Mais

Es ist ein sehr beliebter Köder bei Anglern. Mais ist bei vielen Fischen sehr beliebt und ist ein fängiger Köder. Man kann ihn fangfertig aus der Dose aus dem Supermarkt nutzen oder sich Hartmais kaufen und ihn nach Belieben zubereiten. Hartmais muss nicht zwingend vorgequollen und gekocht werden. Allerdings hat es Vorteile den Hartmais zu kochen. So kann man ihn mit zusätzlichen Aromen versehen und er lässt sich besser am Haken bzw. am Haar anködern. Bei der Zubereitung wird der Mais für ca. 12 Std. vorgequollen und anschließend für 20 bis 30 Minuten gekocht. Der Mais ist fertig gekocht wenn die ersten Körner anfangen aufzuplatzen. Den Topf sollte man beim Kochen nicht mehr als Halbvoll machen da der Mais beim Kochen noch quillt. Wenn der Mais fertig gekocht ist schüttet man das Kochwasser nicht weg sondern lässt den Mais darin. Nun können noch diverse Aromen und Lockstoffe ins warme Wasser hinzu gegeben werden. Beim Kochen entfaltet der Mais sein volles Aroma und wirkt für Fische sehr anziehend. Einige Angler lassen den Mais auch ein wenig gären um den Mais noch attraktiver für Karpfen zu machen.